30 июня, в рамках тематической недели "На улицах большого города" с целью предупреждения дорожно-транспортного травматизма с воспитанниками средней группы "Непоседы" была организована целевая прогулка к пешеходному переходу и железнодорожному переезду. В ходе экскурсии дети закрепили знания о правилах дорожного движения, перехода дороги на регулируемом пешеходном переходе и железнодорожном переезде, а также правила поведения рядом с проезжей частью и на ж/д платформе. Ребята обратили внимание на дорожный знак «Пешеходный переход», который информирует пешеходов и водителей быть внимательными и ответственными. Также малыши перешли железнодорожные пути по переходу и сделали вывод: перебегая проезжую часть или ж/д пути в неустановленном месте, пешеходы нарушают правила дорожного движения, рискуют своей жизнью и подвергают опасности других участников движения. Обсудив поведение нарушителей, ребята обещали переходить дорогу и ж/д рельсы только в установленном месте - по пешеходному и ж/д переходу. Прогулка получилась интересной и познавательной. Надеемся, что наши воспитанники хорошо запомнили правила безопасного поведения на дороге!




В группе раннего возраста прошла предметная игра – «Правила дорожного движения».
Машины, дороги, с активным движением, светофоры, пешеходы - окружают нас с самого детства. Все мы знаем, насколько опасно, может быть, на дороге и как важны правила дорожного движения, как для водителей, так и для пешеходов. Правила дорожного движения ребенку желательно прививать и учить с ранних лет.
Ребенок должен знать:
- на дорогу выходить нельзя;
- дорогу можно переходить только со взрослыми, держась за руку;
- переходить проезжую часть только на зеленый сигнал светофора;
- игры рядом с дорогой опасны!
Если рядом нет светофора, то переходить нужно по пешеходному переходу.
Каждый ребенок смог стать водителем и пешеходом. Такие игры помогают детям понять, как вести себя на улице, и как соблюдать ПДД.
02.06.2025 Профилактические рейды по безопасности на водоемах проходят на территории Приморского района
04.06.2025 Установка в квартирах автономных пожарных извещателей – один из способов профилактики пожаров
06.06.2025 В интересах безопасности - вместе со спасателями
09.06.2025 Тополиный пух может быть опасен
10.06.2025 Прошла торжественная церемония Мы граждане России
10.06.2025 Сегодня принимает поздравления пожарный автомобиль
11.06.2025 Лето под присмотром петербургских спасателей
12.06.2025 Увлекательное путешествие в мир пожарного дела
13.06.2025 Мобильное приложение МЧС России
14.06.2025 Безопасное лето в Северной столице
16.06.2025 МЧС России напоминает о необходимости
17.06.2025 Прогуляться по старейшему в России музею пожарного дела
19.06.2025 Правила пожарной безопасности в детских лагерях
20.06.2025 Успей принять участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде по безопасности
Нет профессии нужнее, нет профессии важнее.
В нашем городе родном каждый уцелеет дом.
Даже кошкин, даже мышкин, если ты читал ту книжку.
Не пожарник, а пожарный, справится с огнём он славно.
Смел, отважен и силён, стану я таким, как он!
9 июня воспитанники средней, старшей и подготовительной групп познакомились с очень важной и очень нужной профессией пожарного. К ребятам приехал представитель пожарной части № 76, который познакомил ребят с работой пожарного подразделения. Неподдельный интерес вызвала у ребят пожарная машина и ее оснащение, а также снаряжение пожарного.
Невозможно было обойтись и без повторения правил пожарной безопасности. Ребятам напомнили о правилах поведения при пожаре и ещё раз обратили внимание, что огонь не может быть игрушкой, он приносит много пользы, но может стать грозным врагом.
После успешной эвакуации и сбора на безопасной площадке, детям была предоставлена уникальная возможность попробовать самостоятельно воспользоваться огнетушителем под руководством опытного инструктора.
Это практическое занятие позволило ребятам не только увидеть, как работает огнетушитель, но и почувствовать себя настоящими героями, способными справиться с небольшим возгоранием. Такие мероприятия крайне важны для безопасности и подготовки наших детей к возможным экстренным ситуациям.
